Beschreibung
Unser Seitanpulver (Weizeinweiß, Vitalgluten oder auch Weizengluten genannt) eignet sich perfekt zum einfachen und schnellen Herstellen von frischem Seitan. Somit lässt sich ganz nach eigenem Geschmack ein eiweißreicher Fleischersatz herstellen. Mit den passenden Gewürzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Von Schnetzel, Schnitzel, Würstchen, Nuggets, Aufschnitt, saftige Burger bis zum leckeren veganem Weihnachtsbraten ist alles möglich. Der fertige Seitan eignet sich zum backen, braten oder kochen.
Zubereitung: Das Seitanpulver mit den gewünschten Gewürzen vermischen. Anschließend zu gleichen Teilen das Seitanpulver mit kalter Gemüsebrühe oder Wasser mischen und schnell zu einem gleichmäßigen Teig kneten (Tipp: Sojasauce direkt in das Wasser mischen und mit einketen). Danach 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss kann der Seitan bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten im Wasserbad köcheln, damit bekommt er noch mehr Biss. Jetzt nur noch Abkühlen lassen und wie gewünscht oder nach Rezept weiterverarbeiten.
Produkteigenschaften:
- Hoher Proteingehalt von 76%
- Schnelle Zubereitung
- Vielseitge Anwendung
- Ohne weitere Zusätze
- Frei von Soja & Nüssen
- Vegan
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1573 kJ / 376 kcal |
Fett | 4,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
- davon Zucker | 0,1 g |
Ballaststoffe | 0,1 g |
Eiweiß | 76,0 g |
Salz | 0,25 g |
Zutaten: Weizengluten (Weizeneiweiß)
Allergenhinweis: Enthält Gluten.
Verkehrsbezeichnung: Weizengluten
Produkteigenschaften: | ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Fruktosearm Lower Carb Low Fat |
Inhalt: | 1.000,00 g |