Beschreibung
Diese von Hand geernteten Oliven der Sorte Amphissa werden in Zentralgriechenland angebaut. Fein-aromatisch und beliebt durch ihr festes, saftiges Fruchtfleisch und ihre schöne Größe. Die Amphissa Oliven werden im September / Oktober in noch nicht ausgereiftem, grünem Zustand geerntet. Ohne Stein praktisch und schnell verwendbar.
Herstellung
Die Oliven werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Anschließend werden sie mit einer Lake aus Wasser, Zitronensaft und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.
Verwendung
ideal als Antipasti, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert - ebenso für Nudelgerichte und Saucen, als Pizzabelag oder zum Brot backen
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 474 kJ / 115 kcal |
Fett | 11,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Eiweiß | 1,0 g |
Salz | 3,3 g |
Zutaten: Oliven* (Oliven*, Meersalz), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Amphissa Oliven in Lake
Produkteigenschaften: | Bio Rohkost ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Fruktosearm Lower Carb |
Inhalt: | 315,00 g |