Beschreibung
Vielseitige Hülsenfrucht - geschälte grüne Erbsen sind der würzige Klassiker für Eintöpfe und Suppen. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Herstellung
Die in der Hülse ausgereiften Samen werden kurz vor dem Ausfallen geerntet, geschält, anschließend halbiert und abgepackt.
Verwendung
für Aufläufe, Risotto, Aufstriche, Salat, Eintöpfe und als Beilage
Zubereitungshinweis
Die Erbsen in kaltem Wasser 8 - 12 Stunden einweichen und anschließend unter fließendem Wasser abwaschen. 2 Tassen Grüne Erbsen mit etwa 3 Tassen Wasser 60 - 90 Min. bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen. Die Erbsen kochen bissfest.
Produkteigenschaften:
- Pflanzliche Proteinquelle
- Bio-Qualität aus Italien
- würziger Geschmack
- Rohkostqualität
- Reich an Ballaststoffen
- Glutenfrei
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1274 kJ / 302 kcal |
Fett | 1,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 41,2 g |
- davon Zucker | 2,8 g |
Ballaststoffe | 16,6 g |
Eiweiß | 22,9 g |
Salz | <0,065g |
Zutaten: Erbsen grün*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Erbsen grün
Produkteigenschaften: | Rohkost ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Fruktosearm Low Fat |
Inhalt: | 500,00 g |