Beschreibung
Hochwertig und lecker: Das neue vegane Protein "V-Protein"
Neben einem hohen Proteingehalt und einer optimalen biologischen Wertigkeit ist gelungen mit dem V-PROTEIN ein außergewöhnlich leckeres veganes Proteinpulver zu entwickeln, welches es geschmacklich mit jedem klassischen Proteinpulver (wie z.B. Whey) aufnehmen kann. Vergiss daher bitte alles, was du bisher über veganes Proteinpulver und genieße ab sofort einen extrem hochwertigen und unfassbar leckeren Vegan-Protein-Shake.
100% biologische Wertigkeit und 100% vegan - Protein neu erfunden
Ein genialer Geschmack ist das eine - doch wie sieht es mit den "inneren Werten" aus? Neben dem besonders hohen Protein-Gehalt besticht V-Protein durch einen geringen Fett- und Kohlenhydrat-Anteil. Und als Naturprodukt enthält das vegane Proteinpulver zusätzlich ca. 3% Ballaststoffe. Über diese Extra-Portion an Ballaststoffen freut sich nicht nur deine Verdauung, sondern du bekommst dadurch auch ein besseres Sättigungsgefühl. Jedoch nur durch einen hohen Proteingehalt, entsteht noch lange kein gutes veganes Proteinpulver! Entscheidend für die Wertigkeit ist, wie gut der Körper ein veganes Eiweißpulver aufnehmen und schlussendlich verwerten kann - und hier gibt es große Unterschiede.
Für eine hohe Verwertbarkeit eines Proteins müssen die darin enthaltenen essentiellen Aminosäuren im optimalen Verhältnis zueinander stehen. Das V-Protein hat von Natur aus einen hohen Anteil an BCAAs (Leucin, Isoleucin & Valin) und ist im Vergleich zu anderen Proteinpulvern besonders reich an Lysin. Bei den zwei essentiellen Aminosäuren Methionin und Tryptophan ist das Erbsenprotein als veganes Eiweißpulver jedoch etwas schwächer und würde nur eine Wertigkeit von 76 erreichen. Daher wurde das Aminosäurenprofil für V-Protein gezielt mit Methionin und Tryptophan aufgewertet und erreicht somit die perfekte biologische Wertigkeit von PDCAAS 100. Wenn dir also jemand erzählen möchte, dass z.B. Whey-Protein ein besseres Aminosäurenprofil als ein veganes Proteinpulver hat, kannst du ab jetzt getrost auf unser neues Vegan-Protein verweisen. :-) Wie schon gesagt... Für das Vegan-Protein haben wir keine Kosten und Mühen gescheut, veganes Proteinpulver neu zu erfinden! Auch preislich geht man hier andere Wege. Das V-PROTEIN hat mit Abstand das beste Preis/Leistungsverhältnis auf dem veganen Proteinmarkt: Unser neues Vegan-Protein ist demnach nicht nur unfassbar lecker und sehr hochwertig, sondern auch noch unglaublich fairpreisig.
Veganes Proteinpulver: Nachhaltig und CO2-sparend in Deutschland produziert
Das V-Protein Proteinpulver wird mit lokal erzeugten Rohstoffen aus Deutschland hergestellt: Angefangen vom Anbau der gelben Erbsen über die Weiterverarbeitung zum Erbsenprotein bis hin zur Produktion des Vegan-Protein - die gesamte Wertschöpfung des Vegan-Protein findet ausschließlich in Deutschland statt. Das fördert die heimische Wirtschaft und schont durch die kurzen Transportwege aktiv die Umwelt. Die gelben Erbsen als Qualitätsrohstoff für dieses vegane Proteinpulver müssen weder künstlich bewässert werden, noch benötigen sie für das Wachstum künstlichen Dünger.
Der ökologische Fußabdruck von anderen Proteinen ist im Vergleich zu unserem Vegan-Protein um ein Vielfaches höher. Beispielsweise werden für 1 Liter Milch, also den Ausgangsrohstoff für ein Whey-Proteinpulver, bereits 1.000 Liter Wasser benötigt (für die Kühe, Futterpflanzen, Weiterverarbeitung, etc.). Dazu kommt der erhöhte Energiebedarf und CO2-Ausstoß, die Grundwasserbelastung durch die Gülle und die Massentierhaltung. Und jetzt kommts... Für unser leckeres, fairpreisiges und hochwertiges veganes Eiweißpulver müssen weder Kühe, noch die Umwelt leiden. Entscheide dich für unser Vegan-Protein und unterstütze damit einen nachhaltigen, tierleidfreien und insgesamt zukunftsfördernden Produktionskreislauf.
Optimale Verträglichkeit und 100% vegan: Protein für jeden
Bei der Entwicklung für unser veganes Proteinpulver hat ProFuel einen ganzheitlichen Ansatz verfolgt, der weit über hervorragende Nährwerte und einen leckeren Geschmack hinausgeht. Für dieses vegane Eiweißpulver - Vegan Protein - hat man sich bewusst für ein hochwertiges Erbsenprotein-Isolat entschieden, da dieses hervorragend verträglich und leicht verdaulich ist.
Die gelben Erbsen, aus denen das hochwertige Vegan-Protein hergestellt wird, sind von Natur aus 100 Prozent glutenfrei und enthalten keinerlei Antinährstoffe oder Phytoöstrogene (wie beispielsweise anderes veganes Eiweißpulver wie z.B. Sojaprotein). Es werden ausschließlich allergenfreie Zutaten verwendet, sodass jeder V-Protein bedenkenlos genießen kann. Gerade für Personen, die bisher Proteinpulver aus tierischen Erzeugnissen konsumiert haben, z.B. Whey-Protein, und aufgrund von Unverträglichkeiten wie beispielsweise Verdauungsprobleme oder Hautirritationen wie z.B. Pickel, Rötungen etc. ein optimal verträgliches veganes Proteinpulver suchen, ist unser hochwertiges Vegan-Protein die mit Abstand beste und zusätzlich leckerste Wahl.
Produkteigenschaften:
- Leckerer Geschmack
- Angenehme Konsistenz
- Hoher Proteingehalt von 74-79%
- Perfekte biologische Wertigkeit (PDCAAS 100)
- Enthält wenig Kohlenhydrate
- Ohne Allergene - Kein Soja, kein Weizen
- Hergestellt in Deutschland
- 100% vegan & nachhaltig
Zutaten & Nährwerte: siehe Inhaltsstoffe
Produkteigenschaften: | ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Lower Carb |
Inhalt: | 1.000,00 g |
Inhaltsstoffe
Nährwerte (Apfelkuchen) | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
Brennwert | 1735 kJ / 410 kcal | 520 kJ / 123 kcal |
Fett | 8,6g | 2,6g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,3g | 0,7g |
Kohlenhydrate | 8,4g | 2,5g |
- davon Zucker | 0,38g | 0,11g |
Ballaststoffe | 1,4g | 0,42g |
Eiweiß | 74,3g | 22,2g |
Salz | 2,2g | 0,66g |
Nährwerte (Banane) | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
Brennwert | 1756 kJ / 415 kcal | 527 kJ / 124 kcal |
Fett | 9,0g | 2,7g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,4g | 0,72g |
Kohlenhydrate | 4,8g | 1,4g |
- davon Zucker | 0,17g | 0,05g |
Ballaststoffe | 1,1g | 0,34g |
Eiweiß | 78,7g | 23,6g |
Salz | 2,3g | 0,69g |
Nährwerte (Erdbeere) | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
Brennwert | 1748 kJ / 413 kcal | 524 kJ / 124 kcal |
Fett | 8,8g | 2,6g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,3g | 0,71g |
Kohlenhydrate | 6,0g | 1,8g |
- davon Zucker | 0,60g | 0,18g |
Ballaststoffe | 1,1g | 0,35g |
Eiweiß | 76,8g | 23,0g |
Salz | 2,2g | 0,68g |
Nährwerte (Erdnussbutter) | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
Brennwert | 1751 kJ / 414 kcal | 525 kJ / 124 kcal |
Fett | 9,0g | 2,7g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,4g | 0,72g |
Kohlenhydrate | 4,5g | 1,3g |
- davon Zucker | 0,11g | 0,03g |
Ballaststoffe | 1,4g | 0,42g |
Eiweiß | 78,6g | 23,5g |
Salz | 2,3g | 0,69g |
Nährwerte (Haselnuss) | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
Brennwert | 1756 kJ / 415 kcal | 526 kJ / 124 kcal |
Fett | 9,0g | 2,7g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,4g | 0,72g |
Kohlenhydrate | 4,8g | 1,4g |
- davon Zucker | 0,16g | 0,04g |
Ballaststoffe | 1,1g | 0,34g |
Eiweiß | 78,7g | 23,6g |
Salz | 2,3g | 0,69g |
Nährwerte (Schokolade) | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
Brennwert | 1705 kJ / 403 kcal | 511 kJ / 121 kcal |
Fett | 9,3g | 2,8g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,8g | 0,86g |
Kohlenhydrate | 5,4g | 1,6g |
- davon Zucker | 0,28g | 0,08g |
Ballaststoffe | 3,1g | 0,94g |
Eiweiß | 75,0g | 22,5g |
Salz | 2,2g | 0,68g |
Nährwerte (Vanille) | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
Brennwert | 1754 kJ / 415 kcal | 526 kJ / 124 kcal |
Fett | 9,0g | 2,7g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,4g | 0,72g |
Kohlenhydrate | 5,1g | 1,5g |
- davon Zucker | 0,07g | 0,02g |
Ballaststoffe | 1,1g | 0,34g |
Eiweiß | 78,4g | 23,5g |
Salz | 2,3g | 0,69g |
Aminosäurenprofil | pro 100g Protein |
---|---|
L-Alanin | 4,2g |
L-Arginin** | 8,5g |
L-Asparaginsäure | 11,2g |
L-Cystein* | 1,0g |
L-Glutaminsäure | 16,2g |
L-Glycin | 4,1g |
L-Histidin** | 2,5g |
L-Isoleucin* | 4,8g |
L-Leucin* | 8,4g |
L-Lysin* | 7,6g |
L-Methionin* | 1,7g |
L-Phenylalanin* | 5,8g |
L-Prolin | 4,4g |
L-Serin | 5,4g |
L-Threonin* | 3,8g |
L-Tryptophan* | 1,2g |
L-Tyrosin** | 4,0g |
L-Valin* | 5,2g |
*=essentielle Aminosäuren
**=semiessentielle Aminosäuren
Zutaten (Apfelkuchen): Erbsenproteinisolat, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, Kakaopulver stark entölt, Säuerungsmittel Zitronensäure, L-Methionin, Süßungsmittel Sucralose, L-Tryptophan.
Zutaten (Banane): Erbsenproteinisolat, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, L-Methionin, Süßungsmittel Sucralose, L-Tryptophan.
Zutaten (Erdbeere): Erbsenproteinisolat, Aroma, färbendes Lebensmittel Rote Beete-Saftpulver, Verdickungsmittel Xanthan, Säuerungsmittel Zitronensäure, L-Methionin, Süßungsmittel Sucralose, L-Tryptophan.
Zutaten (Erdnussbutter): Erbsenproteinisolat, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, L-Methionin, Süßungsmittel Sucralose, L-Tryptophan.
Zutaten (Haselnuss): Erbsenproteinisolat, Aroma, färbendes Lebensmittel Rote Beete-Saftpulver, Verdickungsmittel Xanthan, Säuerungsmittel Zitronensäure, L-Methionin, Süßungsmittel Sucralose, L-Tryptophan.
Zutaten (Schokolade): Erbsenproteinisolat, Aroma, Kakaopulver stark entölt, Verdickungsmittel Xanthan, L-Methionin, Süßungsmittel Sucralose, L-Tryptophan.
Zutaten (Vanille): Erbsenproteinisolat, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, L-Methionin, Süßungsmittel Sucralose, L-Tryptophan.
Wichtiger Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
Verkehrsbezeichnung: Pflanzliches Eiweiß-Konzentrat mit Süßungsmitteln zur Herstellung eines proteinreichen Kaltgetränks.
Anwendung
Empfohlener Einnahmezeitpunkt:
? Morgens
? Abends
? Nach dem Training
Zubereitung: 30 g Pulver (2 Messlöffel) mit 400 ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Hafermilch, Mandelmilch etc.) in einen Mixbecher geben und für ca. 10 Sekunden gut schütteln. Im Handumdrehen wird daraus ein cremig leckerer veganer Proteinshake. Du kannst das V-PROTEIN natürlich auch in Dein Müsli, Porridge etc. mischen um auf leckere Art und Weise den Proteingehalt zu erhöhen. Oder wie wäre es mit einem Smoothie aus frischen Früchten mit der Extraportion Protein? Wie Du siehst, kannst Du unser veganes Protein vielseitig verwenden.
Unsere Empfehlung: Das V-PROTEIN ist nicht nur unglaublich lecker, sondern enthält besonders hochwertiges pflanzliches Eiweiß mit einer optimalen biologischen Wertigkeit (PDCAAS 100!) und einem hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren. Das V-PROTEIN ist dadurch die optimale Unterstützung für den Muskelaufbau und den Erhalt von Muskulatur während einer Diät. Für eine optimale Protein-Versorgung empfehlen wir Dir täglich 1 bis 2 Portionen - am besten unmittelbar nach dem Kraft- oder Ausdauertraining und vor dem Schlafengehen.