Bio Protein - Proteinpulver in Bio-Qualität

Unsere natürlichen veganen Bio Proteine von VEGJi liefern hochwertige Aminosäuren und Nährstoffe. Sie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und besitzen daher eine hohe Lebensmittelqualität. Zudem fördern sie eine nachhaltige Landwirtschaft. Entdecke unsere Bio Proteine, weil Du es Dir Wert bist. ...weiterlesen

Die Vorteile von Bio Protein


Bio Proteine gehören zu den am
strengsten kontrollierten Nahrungsergänzungsmitteln der Welt und ist eine natürliche sowie ausgewogene Proteinquelle. Es hat einen hohen Nährwert, setzt auf eine natürliche Verarbeitung und wissenschaftliche Studien haben zahlreiche Vorteile aufgezeigt.
Es ist ein weit verbreiteter Irrglaube, dass pflanzliche Nahrungsmittel zu wenig Protein enthalten. Es gibt viele proteinreiche pflanzliche Lebensmitteln und pflanzliche Proteine aus biologischem Anbau bieten einige beeindruckende Vorteile.


Was ist Bio Protein?

Bei Bio Pflanzenproteinpulvern handelt es sich um eine natürliche Form von Proteinen, die möglichst naturbelassen verarbeitet werden und hohen Qualitätsstandards entsprechen. Es ist ideal für alle, die eine 'cleane', nachhaltige Proteinergänzung suchen, die frei von gängigen Allergenen wie Gluten, Getreide, Milchprodukten und Soja ist. Zudem wird auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet.
Bio Pflanzenproteine sind möglichst naturbelassene vegane Bio Proteine und werden aus Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Oft liefert Bio Protein ein komplettes Profil an essenziellen (EAAs) und natürlich vorkommenden verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAAs).


Vorteile von Bio Proteinpulvern

Eiweiß ist einer der Bausteine unseres Körpers, insbesondere von Knochen, Muskeln und Haut. Der Körper braucht es, um Hormone, Enzyme und andere wichtige Stoffe zu produzieren.
Zu den möglichen Vorteilen von Bio Proteinpulvern gehören eine Zunahme an Muskelmasse, Erhaltung von Muskelmasse und der Erhaltung normaler Knochen1.
Pflanzliche Proteine enthalten oft mehr Ballaststoffe, wertvolle ungesättigte Fettsäuren und andere essenzielle Nährstoffe als tierische Proteinquellen. Konsumiert man also pflanzliche anstelle von tierischen Proteinen, kann man seine tägliche Nährstoffaufnahme verbessern.


Protein ohne unerwünschte Nebeneffekte

Molken- und Milchprotein kann bei Menschen mit Laktoseintoleranz oder ähnlichen Allergien Blähungen und Verdauungsbeschwerden verursachen. Pflanzenbasiertes Bio Proteinpulver kann die erste Wahl für diejenigen sein, die unter solchen Nebeneffekten leiden und nach einer hochwertigen Alternative suchen.
Bio Protein ist frei von Gentechnik sowie von synthetischen oder künstlichen Süßungsmitteln.


Optimiertes Aminosäurenprofil

Um das Aminosäurenprofil pflanzlicher Bio Proteine weiter zu optimieren, können zwei oder mehr Pflanzenproteine miteinander kombiniert werden, um ein vollständiges Protein mit einem ausgewogenem Verhältnis an essentiellen Aminosäuren zu erhalten. Oftmals gibt es bereits gemischte Bio Proteinpulver, bei denen die unterschiedlichen Proteinquellen auf einander abgestimmt werden und sich gegenseitig optimal ergänzen, um eine höhere biologische Wertigkeit zu erreichen.

1 Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Proteine tragen zur Erhaltung von Muskelmasse bei. Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei. (EFSA Journal 2010;8(10):1811 / 2011;9(6):2203, Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 (Health Claims))


Loading ...