Beschreibung
Was ist Spirulina?
Spirulina ist eine Algenform, die natürlich in tropischen und subtropischen Seen wächst und als Vollwertnahrungsquelle mit leistungsstarken Nährwerteigenschaften gilt. Es wird angenommen, dass Spirulina bereits vor vielen Jahren in Nordafrika und Mexiko verwendet wurde. Bekanntheit als Nahrungsmittelzusatz hat sie jedoch erst in den vergangenen 40 Jahren erlangt.
Welche Vorteile hat Spirulina?
Spirulina ist eine reichhaltige Quelle von Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, essentiellen Fettsäuren und Antioxidansien. Diese Vielfalt an Nährstoffen macht Spirulina zu einem wirkungsvollen, immunsystemstärkenden Nahrungsmittel, das den Körper bei der Bekämpfung von Viren und Infektionen unterstützt.
Was macht Spirulina zum Superfood?
Zu den Bestandteilen dieses Supernahrungsmittels (Superfoods) gehören große Mengen an B-Vitaminen, Eisen, essenziellen Spurenmineralen, Betakarotin und Gamma-Linolen-Säure. Außerdem enthält Spirulina Chlorophyll, das nachweislich die Fähigkeit des Blutes zum Sauerstofftransport verbessert.
Die Fülle an essenziellen Aminosäuren in dieser konzentrierten Proteinquelle kann auch zum Wachstum und zur Regeneration von Gewebe nach dem Training beitragen. Es ist weithin anerkannt, dass das Protein im Gegensatz zu anderen Nahrungsquellen hier in biologisch hochverfügbarer Form vorliegt, sodass es gut aufgenommen werden kann.
Für wen ist Spirulina geeignet?
Spirulina ist für jeden geeignet, der seine Proteinzufuhr und Zufuhr des Vitamins Bs auf natürliche Weise erhöhen möchte. Als Nahrungsmittelzusatz kann Spirulina das Energieniveau, das Nährwertgleichgewicht sowie die Gewichtskontrolle verbessern und bietet gleichzeitig starke Entgiftungseigenschaften. Darüber hinaus wird angenommen, dass Spirulina zur Behandlung von Allergien beitragen kann, da es die entzündungshemmende Reaktion des Körpers steigert und die Freisetzung von Histamin verringert.
Hauptvorteile
- Randvoll mit Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren und Enzymen
- Hoher Proteinanteil
- Kraftvolles Antioxidant
Empfohlene Portionsgröße: 5g
Nährwerte pro 100g (Natur):
Brennwert: 280 kcal / 1200 kJ
Protein: 57g
Kohlenhydrate: 24,0g
- davon Zucker: 2g
Fett: 6g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Ballaststoffe: 4g
Salz: 0g
Zutaten: Spirulinapulver* (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von Gluten, Soja, Milch und Eier enthalten. (Da diese ebenfalls im Betrieb verarbeitet werden)
Inhalt: | 500,00 g |