Beschreibung
Die vegetarische Alternative zur klassischen Sauce Bolognese! Herzhaft-würzig und fruchtig im Geschmack. Feine Sojastückchen verleihen der Sauce ihren typischen Bolognese-Charakter! Aromatische Kräuter und Gewürze runden den Geschmack der Sauce ab. Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Genießen Sie die von Rapunzel in Zusammenarbeit mit Sativa gezüchtete Bio-Tomatensorte 'Mauro Rosso' und unterstützen Sie Bio-Saatgutprojekte. Biologische Züchtungen wie diese ermöglichen Bauern die Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen.
Herstellung
Sojaprotein wird in Wasser gekocht, anschließend gekühlt und abgespült, um Reste von Sojamehl zu entfernen. Zwiebeln und Karotten werden in Sonnenblumenöl angedünstet, mit Meersalz verfeinert und dem Sojaprotein beigemengt. Unter Kühlung erfolgt dann die Vermischung mit Tomatenmark und die Abfüllung der Bolognese. Nach der Abfüllung wird das Produkt pasteurisiert, abgekühlt und verpackt.
Verwendung
Passt hervorragend zu italienischer Pasta und in vegetarische Lasagne, in Aufläufen oder Chili sin Carne oder zum Würzen von Gemüsegerichten. Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!
Zubereitungshinweis
Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 358 kJ / 86 kcal |
Fett | 3,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
- davon Zucker | 5,6 g |
Ballaststoffe | 2,5 g |
Eiweiß | 4,1 g |
Salz | <1,0 g |
Zutaten: Tomaten* (68,00%), SOJA* (12,00%), Zwiebeln* (8,00%), Karotten* (6,00%), Sonnenblumenöl*, Meersalz, Petersilie*, Basilikum*, Knoblauch*, Oregano*, Chili*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Tomatensauce Bolognese vegan
Produkteigenschaften: | Bio ohne Gluten ohne Palmöl ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Low Fat |
Inhalt: | 330,00 ml |