Beschreibung
Vielseitige Hülsenfrucht - geschälte grüne Erbsen sind der würzige Klassiker für Eintöpfe und Suppen. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Herstellung
Die in der Hülse ausgereiften Samen werden kurz vor dem Ausfallen geerntet, geschält, anschließend halbiert und abgepackt.
Verwendung
für asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dhal, Falafel oder Hummus, für Salate, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei, besonders beliebt auch in Kombination mit Reis oder Cous-Cous
Zubereitungshinweis
Kichererbsen 8 - 12 Stunden einweichen. Anschließend unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Kichererbsen mit 3 Tassen Wasser ca. 60 - 90 Minuten garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Produkteigenschaften:
- Pflanzliche Proteinquelle
- Bio-Qualität aus Italien
- leicht würziger Geschmack
- Reich an Ballaststoffen
- Glutenfrei
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1418 kJ / 337 kcal |
Fett | 5,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 44,3 g |
- davon Zucker | 2,4 g |
Ballaststoffe | 15,5 g |
Eiweiß | 19,0 g |
Salz | <0,063 g |
Zutaten: Kichererbsen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Kichererbsen
Produkteigenschaften: | Rohkost ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Fruktosearm Low Fat |
Inhalt: | 500,00 g |