Beschreibung
Der beliebte Soja-Schnetzel-Klassiker, aus dem Hause Vantastic foods, gibt es jetzt auch als qualitative Bio-Version!
Wie werden Soja-Schnetzel überhaupt hergestellt? Ganz einfach: Gemahlene und auf knapp 5% Fettgehalt reduzierte Bio-Sojabohnen werden durch eine Maschine namens "Extruder" aufgepufft, ähnlich wie Erdnuss-Flips. In der Maschine wird die Sojamasse in ein Vakuum gepresst und dann durch eine Düse nach außen gedrückt. Durch den Druckunterschied beim Austreten aus der Düse "flufft" die Masse auf und wird locker luftig. Also reine Physik - ganz ohne Zusatzstoffe. Die fertige Soja-Fluff-Masse wird anschließend in Form geschnitten und getrocknet und das war's dann auch schon. Da die Masse auch nach dem Schneiden noch weiter 'aufflufft', kann es vorkommen dass die Schnetzel eher würfelförmig aussehen aber der leckere Geschmack bleibt natürlich der selbe! :) Und das auch ohne Hexenwerk und ohne Chemiekeulen! :)
Die Verwendung der Bio Soja Schnetzel ist ebenso einfach, wie ihre Herstellung. Einfach für 5 - 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen lassen oder ohne kochendes Wasser in lauwarmer Gemüsebrühe einlegen. Die Schnetzel werden druch das Einweichen super saftig und angenehm bissfest. Gerne kannst du auch die Gemüsebrühe durch deine Lieblingssoße oder -marinade austauschen. Die Schnetzel werden sich mit dem Geschmack der Soße oder Marinade vollsaugen und dadurch einen wunderbar aromatischen Geschmack annehmen. Dies ist auch einer der vielen Vorteile, die Sojafleisch gegenüber tierischem Fleisch hat. Es ist auch viel länger haltbar - sogar über ein ganzes Jahr, wenn man es trocken und kühl lagert.
VANTASTIC FOODS bringt dir immer wieder die neuesten Innovationen an den Tisch! Der Name ist hier Programm, denn die veganen Kreationen von Vantastic foods schmecken nicht nur fantastisch gut, sondern sind auch super simpel in der Zubereitung. Besonders die Fleischalternativen überzeugen durch ihre wunderbar bissfeste Konsistenz und ihren authentisch leckeren Geschmack. Die auf Soja- und/oder Weizenprotein basierenden Innovationen schmecken Groß und Klein und landen schon heute auf vielen Tellern von Veganern und Vegetariern weltweit.
Nährwerte pro 100g
Energie KJ: 1570 KJ
Energie Kcal: 374 kcal
Fett: 6,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 20 g
- davon Zucker: 7,0 g
Eiweiß: 52 g
Salz: 0,05 g
ZUTATEN: Texturiertes Sojamehl*. (*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt enthält Soja.
TEXTURIERTES SOJAERZEUGNISProdukteigenschaften: | Bio ohne Gluten ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Lower Carb Low Fat |
Inhalt: | 200,00 g |