Beschreibung
Rapadura Vollrohrzucker besitzt einen angenehmen, leicht karamelligen Geschmack und ist fair gehandelt - von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern. Er wird aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs gewonnen, der nach dem Pressen schonend eingedickt, getrocknet und vermahlen wird. Der hochwertige Vollrohrzucker wird traditionell hergestellt und nicht raffiniert. Daher bleiben die natürlichen Bestandteile des Zuckerrohrs weitgehend erhalten.
Herstellung
Die reifen Zuckerrohre werden geerntet, gesäubert und zerkleinert. In der Zuckermühle wird der Zuckerrohrsaft schonend ausgepresst, gefiltert und erhitzt. Die Masse wird so lange gerührt bis sie auskristallisiert, anschließend in einer Verdampfungsanlage eingedickt, getrocknet, vermahlen und abgepackt.
Verwendung
für Süßpeisen, Getränke, Desserts und zum Backen
Lagerhinweis
Rapadura Vollrohrzucker ist wasseranziehend. Deshalb bitte gut verschließen und trocken lagern, um ein Verklumpen zu vermeiden.
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1615 kJ / 380 kcal |
Fett | 0,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 95,0 g |
- davon Zucker | 95,0 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,005 g |
Zutaten: Vollrohrzucker*
*kontrolliert biologischer Anbau
Verkehrsbezeichnung: Vollrohrzucker
Produkteigenschaften: | Bio ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Low Fat |
Inhalt: | 500,00 g |