Beschreibung
Natürliche Süße aus den Tropen - Kokosblütenzucker wird aus dem reinen Saft der Kokosblüte gewonnen. Mit seinem feinen Karamellaroma ist er das ideale alternative Süßungsmittel. Rapunzel Kokosblütenzucker wird von indonesischen Bauern in traditioneller Handarbeit hergestellt und ermöglicht zahlreichen Familien ein festes und geregeltes Einkommen.
Herstellung
Die Blütenknospe der Kokospalme wird angeschnitten, dort tritt Kokosblütensaft aus. Der Nektar wird in einem Behälter aufgefangen und anschließend aufgekocht, um die Kokosblütenzuckerkristalle zu gewinnen. Zum Schluss wird der Kokosblütenzucker getrocknet, gesiebt und abgepackt.
Verwendung
für Desserts, Backwaren, heiße Getränke oder Cocktails
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert | 1635 kJ / 385 kcal |
Fett | 0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 93,6 g |
- davon Zucker | 88,8 g |
Ballaststoffe | 0,6 g |
Eiweiß | 1,2 g |
Salz | 0,5 g |
Vitamine & Mineralien | |
Kalium | 820 mg |
Zutaten: Kokosblütenzucker*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Kokosblütenzucker
Produkteigenschaften: | Bio ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Low Fat |
Inhalt: | 250,00 g |