Beschreibung
Die vegane Honig-Alternative
Die selbstgemachte Honig-Alternative aus Löwenzahn ist wohl eines der bekanntesten Sorten aus der heimischen Küche. Sie wird schon seit vielen Jahrzehnten frei nach Omas Hausrezept selbst hergestellt.
Der blumige Geschmack erinnert direkt an die leuchtend gelben Blüten des Löwenzahns, die uns wohl allen von Kindheitstagen an bekannt sind. Die Blüten sollten geerntet werden, bevor sie sich zur Pusteblume verwandeln. Aber auch nicht zu schnell, denn die Bienchen benötigen vorher noch den Nektar für ihren Honig!
Die Sorte Löwenzahn, eignet sich hervorragend zum Süßen von Tee und Müsli, über Pancakes oder einfach als herrlich süßen Brotaufstrich. Nur etwas für Schleckermäuler!
Infos: Löwenzahn
Löwenzahn wächst in rauen Mengen in heimischen Gefilden und wird oft einfach nur als Unkraut betrachtet. Aber er kann noch viel mehr. In Salaten, Tees und zum Garnieren von herzhaften Speisen hat der Löwenzahn seinen Platz in der Küche schon lange erobert.
Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert | 1463 kJ / 344 kcal |
Fett | 0,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 85,9 g |
- davon Zucker | 72 g |
Ballaststoffe | 0,1 g |
Eiweiß | 0,1 g |
Salz | 0,039 g |
Zutaten: Rohrohrzucker*, Wasser, Löwenzahn-Extrakt* 4,5%
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verkehrsbezeichnung: Süßer Brotaufstrich
Produkteigenschaften: | Bio ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Low Fat |
Inhalt: | 225,00 g |