Beschreibung
Die Sojabohne stammt ursprünglich aus Asien, auch hierzulande erfreut sie sich vor allem in Tofu, Tempeh und als Sojamilch großer Beliebtheit. Doch auch pur als Gemüse oder Snack schmecken die kleinen Powerbohnen ausgesprochen lecker. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Herstellung
Nach der Ernte werden die Sojabohnen von ihrer Hülse befreit, gereinigt und abgepackt.
Verwendung
für Salate, Bratlinge, Eintopf, als Snack oder zur Herstellung von Sojamilch
Zubereitungshinweis
Die Bohnen 8 - 12 Stunden einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 45-60 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Produkteigenschaften:
- Pflanzliche Proteinquelle
- Bio-Qualität aus deutschem Anbau
- Milder Geschmack
- Rohkostqualität, daher auch zum keimen geeignet
- Reich an Ballaststoffen
- Glutenfrei
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1599 kJ / 384 kcal |
Fett | 18,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
- davon Zucker | 5,7 g |
Ballaststoffe | 22,0 g |
Eiweiß | 37,6 g |
Salz | <0,013 g |
Zutaten: Sojabohnen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Sojabohnen
Produkteigenschaften: | Rohkost ohne Gluten ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Fruktosearm Lower Carb Low Fat |
Inhalt: | 500,00 g |