Beschreibung
Von Hand gefüllte, griechische Oliven der Sorte Amphissa - eine besondere handwerkliche Spezialität! Durch ihren aromatischen Geschmack, den knackigen Biss und die milde, leicht süßliche Note der Mandel bereichern sie jeden Antipasti-Teller.
Herstellung
Die Oliven der Sorte 'Amphissa' werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Nach dem Entsteinen werden die Oliven händisch mit Mandeln befüllt und mit einer Lake aus Wasser, Zitronensaft und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.
Verwendung
ideal als Vorspeise, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1619 kJ / 393 kcal |
Fett | 39,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
- davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 4,9 g |
Eiweiß | 1,92 g |
Salz | 5,13 g |
Zutaten: Oliven* (Oliven*, Meersalz), Wasser, MANDELN* (11,00%), Zitronensaftkonzentrat*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
Verkehrsbezeichnung: Oliven mit Mandeln gef.
Produkteigenschaften: | Bio Rohkost ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Fruktosearm Lower Carb |
Inhalt: | 190,00 g |