Rapunzel Bio Mung Dal Mungbohnen halb geschält - 500g
Beschreibung
Mung Dal ist in der ayurvedischen Küche eine schmackhafte leicht süß schmeckende Beilage zu Reis und Gemüse der Saison und eignet sich für alle Doshas. Mit Kokosöl und verschiedenen Gewürzen verfeinert, lässt es sich schnell und vielseitig zubereiten.
Herstellung
Mungbohnen werden nach der Ernte gereinigt, geschält, halbiert und abgepackt.
Verwendung
für Dal, Currys, Suppen und als Beilage zu Reis und Gemüse
Zubereitungshinweis
Mung Dal kurz unter Wasser abspülen. 1 Tasse Mung Dal mit 2,5 Tassen Wasser aufkochen und 12-15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Produkteigenschaften:
- Pflanzliche Proteinquelle
- Bio-Qualität
- leicht süßlicher Geschmack
- Rohkostqualität
- Reich an Ballaststoffen
- Glutenfrei
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1281 kJ / 304 kcal |
Fett | 1,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 41,5 g |
- davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 17,3 g |
Eiweiß | 23,1 g |
Salz | <0,017g |
Zutaten: geschälte Mungbohnen* halbiert
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Mung Dal - Mungbohnen
Produkteigenschaften: | Rohkost ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Fruktosearm Low Fat |
Inhalt: | 500,00 g |