Beschreibung
Die Gourmet Feinschmeckerlinse ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Die aromatischen Hülsenfrüchte schmecken süßlich würzig und nehmen das Aroma von Kräutern und Gewürzen besonders gut auf. Nach dem Kochen bleiben die Linsen wunderbar kernig. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Herstellung
Die Linsen werden nach der Ernte gereinigt und abgepackt.
Verwendung
für Salate, Suppen, Bratlinge oder Eintöpfe
Zubereitungshinweis
1 Tasse Gourmet Berg-Linsen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Produkteigenschaften:
- Pflanzliche Proteinquelle
- Bio-Qualität aus Italien
- Süßlich-würziger Geschmack
- Rohkostqualität, daher auch zum keimen geeignet
- Reich an Ballaststoffen
- Glutenfrei
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1280 kJ / 304 kcal |
Fett | 1,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 40,6 g |
- davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 17,0 g |
Eiweiß | 23,4 g |
Salz | <0,017 g |
Zutaten: Gourmet Berg-Linsen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Gourmet Berg-Linsen
Produkteigenschaften: | Rohkost ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Fruktosearm Low Fat |
Inhalt: | 500,00 g |