Beschreibung
Nach dem Erfolg des Plantein® Erbse, welches sich bei Wettkampf-Athleten, Fitness-Sportlern und gesundheitsbewussten Menschen großer Beliebtheit erfreut, kommt jetzt mit dem PROFUEL Plantein® Reis eine weitere pflanzliche Alternative zu klassischen Proteinpulvern auf den Markt.
Das Reisprotein wird aus braunem Vollkornreis gewonnen. Durch ein schonendes Extraktionsverfahren werden die Eiweißbestandteile von dem Reis extrahiert. Dieses dadurch gewonnene Protein hat eine ähnliche Aminosäuren-Zusammensetzung wie Muttermilch und eignet sich durch den hohen Anteil an Leucin besonders für die Regeneration der Muskulatur. Pro Portion (30g) liefert das Plantein® Reis ca. 4g verzweigtkettige Aminosäuren (engl. BCAA), welche für den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse eine besondere Rolle spielen. Während viele Menschen bei Milchproteinen (Whey-Protein) Probleme mit der Haut (Pickel) oder der Verdauung (Blähungen und Krämpfe) bekommen, ist das Reisprotein sehr bekömmlich. Verglichen mit anderen pflanzlichen Proteinen wie dem Erbsenprotein oder dem Soja-Protein ist das Reisprotein frei von Allergenen (hypoallergen) und daher die erste Wahl für Menschen, die sich rein pflanzlich (vegan) ernähren möchten.
Darüber hinaus hat das Reisprotein weitere Vorzüge. Die äußere Hülle des Reiskorns enthält wichtige Antioxidantien und B-Vitamine. Antioxidantien verhindern oxidativen Stress, der Zellen in unserem Körper schädigen kann. Ebenso sind im Reisprotein Ballaststoffe enthalten, die förderlich für eine gesunde Verdauung sind.
Für ein optimales Mundgefühl wird bei Plantein® Reis eine Zutat namens Natrium-Carboxymethylcellulose eingesetzt, welche man auf einem Etikett als sogenanntes Verdickungsmittel kennzeichnet. Diese Zutat bindet die "mehlige Konsistenz" optimal, und hat sich in unseren Tests gegen andere Zutaten durchgesetzt. Auch wenn der Namen abschreckend chemisch klingt, gibt es für diesen Lebensmittelzusatzstoff in Deutschland bisher nur die Einsatz-Regelung "quantum satis", d.h. es gibt keinen Höchstgrenzwert. Die Natrium-Carboxymethylcellulose wird aus pflanzlichen Quellen hergestellt, z.B. Baumwolle (Pflanze) oder Mais.
Verzehrempfehlung: 30 g Pulver (2 leicht gehäufte Messlöffel) und 300 ml kaltes Wasser in den Mixbecher geben und gut schütteln.Trinken Sie 1 bis 2 Portionen täglich. Empfehlenswert ist der Verzehr unmittelbar nach dem Training und vor dem Schlafen gehen.
Nährwerte pro 100g (Vanille)
Energie/Brennwert 422 kcal/1767 kJ
Fett 6.3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g
Kohlenhydrate 6.2 g
- davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 6 g
Eiweiß 74.6 g
Salz * 0 g
Nährwerte pro 100g (Schoko)
Energie/Brennwert 416 kcal/1742 kJ
Fett 6.7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3.4 g
Kohlenhydrate 6.3 g
- davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 7 g
Eiweiß 72.8 g
Salz * 0 g
Zutaten (Schoko): Reisprotein 88,8%, Kakaopulver stark entölt, Inulin, Verdickungsmittel Natrium-Carboxymethylcellulose, Aromen, Kokosfett (raffiniert), Süßungsmittel: Sucralose, Acesulfam K
Zutaten (Vanille): Reisprotein 92,2%, Inulin, Verdickungsmittel Natrium-Carboxymethylcellulose, Aroma, Kokosfett (raffiniert), Süßungsmittel: Sucralose, Acesulfam K
Inhalt: | 1,00 kg |