• 100% veganes Sortiment
  • sicher einkaufen
  • Ratgeber
Naturata Bio Fairtrade Kakao schwach entölt 20-22% - 125g

Artikelnummer: 2920

Haltbar bis: 15.07.2022

(1)
5.00/5.00
Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Fair gehandelt.

Kategorie: Kakao


2,19 €
1,75 € pro 100 g

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



Beschreibung

Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.

100 % Bio, fair gehandelt und klimaneutral: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Lateinamerika.

Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Bei diesem Kakao werden die Kakaobohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besse

Nährwertepro 100 g
Brennwert/Enerige1634 kJ / 391 kcal
Fett21 g
- davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate13 g
- davon Zucker0,3 g
Eiweiß22 g
Salz0,10 g


Zutaten: Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.

Verkehrsbezeichnung: Kakaopulver


Bewertungen


Kunden kauften dazu folgende Produkte
PureFit Nutrition Bar Eiweißriegel - 57g

PureFit Nutrition Bar Eiweißriegel - 57g

ab 2,29 € *
4,02 € pro 100 g
sofort verfügbar
Vantastic Foods Veggie Seidentofu geräuchert - 400g
sofort verfügbar
Rapunzel Bio Kakaopulver stark entölt - 250g

Rapunzel Bio Kakaopulver stark entölt - 250g

4,99 € *
2,00 € pro 100 g
sofort verfügbar
Opti3 Omega-3 DHA & EPA - 60 Kapseln Opti3 Omega-3 DHA & EPA - 60 Kapseln

Opti3 Omega-3 DHA & EPA - 60 Kapseln

17,95 € *
29,92 € pro 100 g
sofort verfügbar
VEGJi Bio Hanfprotein aus der EU - 500/1000g

VEGJi Bio Hanfprotein aus der EU - 500/1000g

ab 12,95 € *
25,90 € pro 1 kg
sofort verfügbar
Raccoon Bio Protein Schokolade - 70g

Raccoon Bio Protein Schokolade - 70g

2,99 € *
4,27 € pro 100 g
sofort verfügbar