Beschreibung
Bauckhof Bio-Maismehl vermahlen wir direkt in der Bauckhof Mühle. Mais ist von Natur aus glutenfrei und wird nicht in der Hauptmühle vermahlen sondern in der seperaten Glutenfrei-Mühle. Hier verarbeiten unsere Müllermeister ausschließlich glutenfreie Getreidearten. Nach der Vermahlung wird jede Charge im Mühlenlabor zur Sicherstellung der zertifiziert glutenfreien Quaität analysiert.
Bio-Maismehl ist ideal für Brot, Kuchen und süße oder herzhafte Muffins.
Für dieses Bio-Maismehl verwenden wir Mais aus biologisch-dynamischem Anbau, erkennbar am Demeter Zeichen auf der Packung. Diese älteste und strengste Form des Bio-Anbaus respektiert die Zusammenhänge in der Natur. Mensch, Pflanze, Tier und Erde sind von einander abhängig und müssen gut aufeinander abgestimmt sein. Eine einseitige Ausbeutung der Erde ist hierdurch ausgeschlossen. Das war für die Gründer der Bauckhof-Mühle in 1969 schon wichtig und prägt unsere Arbeit bis heute.
Unser Ziel: 100 % Bio-Landwirtschaft. Mit jeder Tüte Bauckhof Bio-Maismehl stellen Sie sicher, dass Land biologisch-dynamisch bewirtschaftet und vor Pestizide gerettet wird. Gut für die Pflanzen, gut für das Klima, gut für uns alle.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert | 1484 kJ / 350 kcal |
Fett | 1,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1g |
Kohlenhydrate | 74g |
- davon Zucker | 1,5g |
Ballaststoffe | 5g |
Eiweiß | 8,8g |
Salz | 0,01g |
Zutaten: Maismehl**
*aus biodynamischen Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Bio Maismehl
Produkteigenschaften: | Bio Rohkost ohne Gluten ohne Soja ohne Palmöl ohne Zuckerzusatz ohne Schalenfrüchte ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Sellerie ohne Hefe Low Fat |
Inhalt: | 500,00 g |